Сахаджа Йога | Сахаджа Йога в России | Мой личный Эксперимент с Истиной | Обсудить на форуме





















ЦИТАТА САЙТА:

"Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа Йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня."



Вопрос: А как же наши кармы?

 


Шри Матаджи

Ответ: Только люди думают о своих кармах, животные не думают об этом. Из-за нашего эго мы рассуждаем, правильно что-то или неправильно, животные так не рассуждают. На самом деле люди не знают, что верно или неверно, потому что живут в относительном мире. То, что является абсолютной Истиной, может быть познано только через Божественные вибрации (энергию). Когда вы становитесь «Божественным компьютером» (т.е. получаете связь с Божественным), тогда все думают сходным образом. Истинность и ложность становятся очевидными, животные могут полезть в сточную канаву, а люди – нет. Когда вы становитесь святыми, вы узнаете, что верно, а что нет, и вы никогда не делаете ничего неверного, вы получаете новое измерение знания.
Однако, до этого у вас есть условности и вы становитесь закрытой личностью с эго. Но Христос всасывает ваши условности и эго. Вот значение смерти Христа за наши грехи, для которой Он был пробужден. Пользуясь Своими силами, он может впитать все наши грехи. Следовательно, вы совсем не должны чувствовать вины, потому все ваши кармы были впитаны.
Идея о страданиях идет от людей, которые хотят страдать. Они говорят, что раз вы грешили, то должны заплатить за свои грехи. Но Бог не понимает денег. Мы что собираемся страдать больше, чем Христос? Святой Фома говорил не о чем другом, как о Сахаджа Йоге, когда он сказал, что Отец Всемогущий столь добр, столь сострадателен, как Он может просить вас страдать? Он говорил, что Отец наш очень беспокоиться за нас, чтобы мы вошли в Его царство. Так что давайте радоваться и быть счастливыми и оставим эту идею о страданиях. Вы не должны чувствовать себя удрученным и виноватым.
Публичная программа в России, 90-е годы

Вопрос: Если чакра заблокирована, то очищая ее, не пропускаете ли вы мимо внимания кармический цикл?

Ответ: Это типичная вещь, которая распространена на Западе: будто у вас есть свои собственные кармы и что мы являемся гуру, так что вам приходится отрабатывать ваши кармы, вы должны страдать – и тому подобное.
Эта теория работала до прихода Христа, но не после Его прихода. Христос сделал это за вас. Он взял все эти кармы, ваши кармы на Себя. Он создал путь для нас. Поэтому вам нужно проходить через Него. Как только вы проходите через Него, через Агию-чакру, ваши кармы впитываются Им. Это ваше эго. Это только эго, которое говорит, что вы поступили здесь плохо и вот здесь плохо. Когда ваша Кундалини проходит через вашу Агию-чакру, ваше эго впитывается в нее, и ваше суперэго впитывается. Христос сделал двойную работу одним выстрелом. Это великая работа. Поэтому Он был распят. Это должно было случиться. Он взял на Себя все ваши кармы и отправил их в ад.
Итак, каких бы карм вы себе не натворили, все они впитаны, но дверь должна быть полностью открыта. Поначалу только одна ниточка поднимается, а эго еще не полностью впитано, так что иногда оно все еще проявляется. Самое лучшее оружие для избавления от них – это простить других. Прощение – это величайшее оружие Христа, которое Он дал нам, которое мы должны использовать – прощать, прощать, прощать...
Только после Реализации вы получаете крещение, и получаете отверстие здесь (в Агии-чакре), и все ваши кармы выходят через него. Также вы обнаружите, что когда вы получаете Реализацию, то большое количества жара выходит. Это и есть эти кармы, которые выходят. Пусть этот жар выходит, и со всеми кармами будет покончено. Это работает так. Вот что такое Самореализация.
Так что забудьте обо всех ваших кармах после вашей Реализации. Хорошо? Он сказал так.
Почему Христос пришел на Землю? Вы просто тратите впустую Его инкарнацию чувствуя на себе вину. Он взял всю вашу вину на Себя. Чем, как вы думаете, Он являлся? Он был Омкара. Он был Пранава. Он был слово. Он был той силой. Он не привязан ни к чему, но Он может забрать все, что вы считаете грехом, потому что Он безгрешен. Он так чист, непорочен.
29 марта 1981 года, Сидней, Австралия


На начало страницы




Сахаджа Йога – это Ваша соб-ственная философия, или она су-ществовала до Вас?
В Индии имеется много йог: Хатха йога, Раджа йога, Карма йога и т.д. В чем особенность Сахаджа Йоги?
Что заставляет Вас делать работу, которую Вы делаете?
Влияли ли Вы на Своих дочерей, когда они были еще детьми? И когда Вы начали создавать Вашу Йогу?
Должны ли мы изменить наш образ жизни в Сахаджа Йоге?
Почему мы не прогрессируем?
Почему люди не приходят снова после получения Самореализации?
Мать, действительно ли Ваша фотография дает вибрации?
Некоторые сахаджа йоги уже находятся в Сахаджа Йоге долгое время, но не чувствуют прохладного ветерка, не чувствуют блокировок.
Каков был бы эффект на эконо-мической системе и образе жизни той страны, где произошло бы уве-личение числа сахаджа йогов?
Какой Вы видите женщину в буду-щем этого мира?
Могли бы Вы сказать несколько слов об образовании?
Не могли бы Вы сказать несколько слов о предстоящем Золотом Веке?
Кундалини - это Дух или энергия?
Как только мы становимся само-реализованными, как мы должны поддерживать это?
Есть ли различие между пробуж-дением и Самореализацией?
Какие пути и средства существуют для того, чтобы поднять Кундалини и каковы признаки?
Действительно ли Кундалини - это та же самая сила, которая суще-ствует вокруг нас, которую китайцы называют Чай?
А как же наши кармы?
Что Вы подразумеваете под опре-делением "просвещение"?
Как достичь хорошего внимания?
Как побороть эго?
Вы рассказываете о наших при-вычках и слабостях, и как пре-одолеть их. Не могли бы Вы не-много побольше рассказать об этом?
Является ли наш гнев просто склонностью к такой реакции?
Когда Вы покидаете это тело, где остается дух и энергия?
Должны ли мы сидеть в каком-ни-будь специальном положении во время медитации по методу Са-хаджа Йоги, или она может быть проведена в любое время и в любом виде?
Шри Матаджи, расскажите нам об идеальных взаимоотношениях.
Почему церкви не рассказали нам о самореализации?
Когда кто-то наставляет нас, как мы можем определить, является это правдой или обманом?
Имеет ли эта сила что-то общее с силой экстрасенсов?
Другие вопросы

Получите свою Самореализацию

© Сахаджа Йога, 2002-2014