Сахаджа Йога | Сахаджа Йога в России | Мой личный Эксперимент с Истиной | Обсудить на форуме





















ЦИТАТА САЙТА:

"Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа Йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня."



Вопрос: Почему церкви не рассказали нам об этом (о самореализации)?

 


Шри Матаджи

Ответ: Это было не то время, сэр. Представьте, что Христос жил только три с половиной года во имя Своей духовной миссии. Ему предоставили только три с половиной года для этого. Церкви не знают этого, они даже не знают Христа, представьте. <...> Он провел огромную работу, но Я должна сказать, что это было не то время. Христос фактически прибывает в этот чакре, в Агии-чакре. Это было Его миссией - показать путь воскресения. Это было Его жизнью. И это Он сделал. Но церкви упустили суть. Они потеряли смысл, потому что их главный интерес заключается в том, как делать деньги, это плохо. Или как поменять убеждения людей.
Вопрос: Много ли святых людей в церкви?
Ответ: Было много очень простых людей. Простых людей, верящих в Христа, посещающих церкви, и полагающих, что они будут спасены. Таким образом, все они будут спасены, без сомнения. Они очень простые люди, они давали так много денег церкви, и они были так посвящены церкви. Несмотря на то, что они были неправильно ориентированы, но они все равно будут спасены. В этом нет сомнений. Они все будут спасены. Но есть люди, которые только делают деньги на церкви. Пытаясь сделать организацию из нее, они пытаются обратить к себе людей, сделать политическую выгоду из этого, и это им не удасться. Это является непозволительным.
Церкви должны лишь подготовить людей к Самореализации. Вот то, для чего существует церковь. И они станут такими, Я уверена. Они должны будут стать, некоторые из них должны будут стать такими. Но если они ориентированы на деньги или ориентированы на власть, тогда Я не знаю. Они больше интересуются королями и премьер-министрами, принцессами и всем, чего Я просто не понимаю. Они не имеют никакого отношения к Богу.
Публичная программа, Брисбен, 5 мая 1987 года

Вопрос: Мы поклоняемся Иисусу Христу. Не противоречит ли учение Сахаджа Йоги христианскому учению? Можем ли мы заниматься при этом Сахаджа Йогой?

Ответ: Сахаджа Йога - это истинное христианство, это истинный ислам, это истинный индуизм, это не есть нечто искусственное. Христос пребывает в Агии-чакре, в месте пересечения зрительных нервов, и Он является дверью. Без Него мы не можем полностью поднять Кундалини. Вы должны пробудить Христа. Как только вы сделаете это, Он впитает в Себя две ваши субстанции, которые мы называем нашими условностями и нашим эго, потому что Он умер за наши грехи. Поэтому вы будете теми, кто будут соединены с Христом, но не при помощи людей, которые просто окропляют вашу голову водой и говорят, что вы получили крещение. Это не крещение. Так что вы становитесь настоящими христианами, а не подобными тем, кто могут совершать любой грех, творить любую жестокость.
Публичная программа, Киев, Украина, 22 октября 1989 года

Вопрос: Насколько Вы поддерживаете христианские идеи?

Ответ: Вы имеете в виду христианство или Христа?.. Христос очень важен, без сомнения. Но христианство, Я не знаю, оно, как и все другие религии, отклонилось. Недавно Я читала книгу гностиков, которая была написана, - вы, возможно, слышали об этом, - Святым Фомой на пути к Индии и спрятана им в сосуде в Египте. Это было открыто приблизительно сорок восемь лет назад. Слово "Гна" в переводе с санскрита означает "знать". В этой книге он критиковал все наши христианские идеи. В первую очередь, то, что мы должны страдать, что Бог желает того, чтобы мы страдали за Него. И обо всех этих христианских идеях того, что мы должны признаться в своих грехах, все это он критиковал.
Говоря о христианстве, Я могу сказать, что Сама родилась в христианской религии. И Я была удивлена тем, как окружающие следуют за Христом. Потому что если мы хотим верно следовать за Ним, то должны знать, во-первых, что Он сказал: "Вы должны родиться снова". После этих Его слов, мы выдумали мнимый ранг "родившихся снова". Точно так же, как множество людей нарекают себя "Браминами" или чем-то таким. Но вы не рождаетесь снова, потому что у человека, родившегося снова, появляются способности пробуждения Кундалини. Когда Христос говорил: "Вы должны родиться снова", то Он имел в виду пробуждение вашей Кундалини. Это очень ясно описано в наших Шастрах, как птицу называют "двиджайя", что означает родившаяся дважды, а Брамина называют также "двиджаха", что означает родившегося дважды. Это говорит о том, что Брамин в первый раз родился как человек, и во второй раз как Брамин, когда он познает Брахму, Первозданную Энергию. Таким же образом птица рождается как яйцо, а затем рождается как птенец. Так что ясно дано о том, что вы должны родиться снова, что означает, что вы должны получить свою Реализацию.
Христос сказал очень много. Он сказал "У вас не должно быть прелюбодействующих глаз". Теперь скажите мне о христианах, что вы думаете об их глазах? Почему христианство потерпело неудачу? Почему это всюду притерпело неудачу? Их проблема состоит в том, что они не следуют за Христом, как это они должны делать. И они отклонились. Все у них настолько отклонилось. Я также не понимаю, почему Павел упоминается в Библии. Павел не имеет никакого отношения к Христу. Он был эпилептиком. Он был тем, кто убил Стефана (Stephen). Он убил очень много христиан. У него лишь был надсознательный опыт видения креста, и все. Он - организатор. И знаете ли Вы, что протестанты дошли до того, что заявляют, что Христос был человеком, это конец. Это происходит потому, что они никак не могут следовать за Ним. Так что они называют Его человеком. Они даже доходят до того, что говорят, что Он был гомосексуалистом, что вы на это скажете?! Они говорят о Нем все, что угодно, а ведь Он был Сыном Бога.
Интервью на телевидении "ORF", Вена, Австрия, 1988 год

Вопрос: Какими силами обладал Иисус Христос?

Ответ: Вы узнаете и об Иисусе Христе, вы узнаете все о Нем. Кем Он был, каковы были Его силы, все. Вы узнаете все об этих Божественных Инкарнациях. Но это не будет просто очередная проповедь. Фактически вы узнаете о Них по ощущениям на кончиках ваших пальцев. По движению самой вашей Кундалини вы узнаете о том, сколь Они важны. Не судите о Них по тем религиям, которые основали сами люди. Все Они будут находиться внутри вас.
Публичная программа, Киев, Украина, 22 октября 1989 года


На начало страницы




Сахаджа Йога – это Ваша соб-ственная философия, или она су-ществовала до Вас?
В Индии имеется много йог: Хатха йога, Раджа йога, Карма йога и т.д. В чем особенность Сахаджа Йоги?
Что заставляет Вас делать работу, которую Вы делаете?
Влияли ли Вы на Своих дочерей, когда они были еще детьми? И когда Вы начали создавать Вашу Йогу?
Должны ли мы изменить наш образ жизни в Сахаджа Йоге?
Почему мы не прогрессируем?
Почему люди не приходят снова после получения Самореализации?
Мать, действительно ли Ваша фотография дает вибрации?
Некоторые сахаджа йоги уже находятся в Сахаджа Йоге долгое время, но не чувствуют прохладного ветерка, не чувствуют блокировок.
Каков был бы эффект на эконо-мической системе и образе жизни той страны, где произошло бы уве-личение числа сахаджа йогов?
Какой Вы видите женщину в буду-щем этого мира?
Могли бы Вы сказать несколько слов об образовании?
Не могли бы Вы сказать несколько слов о предстоящем Золотом Веке?
Кундалини - это Дух или энергия?
Как только мы становимся само-реализованными, как мы должны поддерживать это?
Есть ли различие между пробуж-дением и Самореализацией?
Какие пути и средства существуют для того, чтобы поднять Кундалини и каковы признаки?
Действительно ли Кундалини - это та же самая сила, которая суще-ствует вокруг нас, которую китайцы называют Чай?
А как же наши кармы?
Что Вы подразумеваете под опре-делением "просвещение"?
Как достичь хорошего внимания?
Как побороть эго?
Вы рассказываете о наших при-вычках и слабостях, и как пре-одолеть их. Не могли бы Вы не-много побольше рассказать об этом?
Является ли наш гнев просто склонностью к такой реакции?
Когда Вы покидаете это тело, где остается дух и энергия?
Должны ли мы сидеть в каком-ни-будь специальном положении во время медитации по методу Са-хаджа Йоги, или она может быть проведена в любое время и в любом виде?
Шри Матаджи, расскажите нам об идеальных взаимоотношениях.
Почему церкви не рассказали нам о самореализации?
Когда кто-то наставляет нас, как мы можем определить, является это правдой или обманом?
Имеет ли эта сила что-то общее с силой экстрасенсов?
Другие вопросы

Получите свою Самореализацию

© Сахаджа Йога, 2002-2014