Сахаджа Йога | Сахаджа Йога в России | Мой личный Эксперимент с Истиной | Обсудить на форуме





















ЦИТАТА САЙТА:

"Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа Йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня."



Вопрос: Шри Матаджи, не могли бы Вы сказать несколько слов о Золотом Веке, о предстоящем Золотом Веке...

 


Шри Матаджи

Ответ: Видите ли, Кундалини – это Водолей согласно индийской науке астрологии. Говорят, что этот век Водолея очень важен, потому что это изменит жизнь людей. Это уже описано, сейчас идет Кали Юга, что означает "худшие времена". Вся Кали Юга подразумевает самое худшее время, время для нашего разрушения. Но она закончилась. Сейчас наступила Крита Юга, я имею в виду промежуточный этап. В Крита Юге всепроникающая энергия, называемая Парамчайтаньей, становится активной. Она начинает помогать людям расти. Это продолжается некоторое время.
После этого наступает Сатья Юга. Это век Истины. Но это и последний суд. Если вы придерживаетесь Истины, то это хорошо, но если вы тяготеете ко лжи, то вас ожидает суд. Вот так это проиходит.
Сейчас столько людей тянется к Истине, это очень удивительно. Например, вы будете поражены, Россия. Я посетила эту страну, и сначала поехала в Санкт-Петербург, в то время это был Ленинград. И когда Я подошла к залу, то увидела около двух тысяч человек, сидящих снаружи, так как около двух тысяч мест внутри зала уже были заняты. Так что эти люди снаружи сказали: "Мать, Вы дадите нам реализацию?" - Я сказала: "Как они узнали обо всем этом? Кто-то, должно быть, сказал им". Когда я входила, то сказала: "Хорошо, ждите, когда я вернусь, то дам вам Реализацию". Я вошла внутрь, внутри было две тысячи человек, приятно сидящих и слушающих меня, а затем все они получили свою реализацию. Я была поражена. В чем дело? Как это они столь быстро восприняли? И затем Я вышла и увидела, что там так и оставались две тысячи человек, они все еще сидели там. Они ждали 45 минут. Я сказала: "Хорошо, вы все приезжайте завтра утром, мы будем сидеть снаружи". Сейчас в Москве у них есть огромные большие залы, огромные большие здания. Я сказала: "Я буду сидеть на ступеньках и попытаюсь дать вам реализацию." Вы не поверите, две тысячи внутри, две тысячи снаружи и еще одна тысяча, Я имею в виду, что около пяти тысяч человек собрались там в следующее утро, и все они получили свою реализацию. В Москве, вы не поверите, столько людей, и если кто-то спросит Меня, то Я даже не отвечу, сколько же всего получило реализацию. Я подумала, что всему этому должна быть какая-то причина. Я спросила их: "Как это произошло? Вы раздали так много объявлений?". "Нет - ответили они, - мы увидели Вашу фотографию. Мы знали. Мы приехали". "Так мило", - сказала Я. И тысячи, и тысячи получили реализацию.
Эти люди столь глубоки, столь скромны. Я не могла понять, почему, почему они настолько духовны, как они получили все это. И что Я поняла, это коммунизм отнял у них свободу. В результате, Я думаю, произошел рост внутри. Если вы читали таких великих писателей, как Толстой или ему подобных, то знаете, что они всегда говорят о самоанализе, через героя или даже через злодея, через любого, они все занимаются самоанализом. И, Я думаю, они очень глубокие личности, они растут. И они немедленно приняли это, получили реализацию. В Тольятти, где они выпускают автомобили, тысячи и тысячи пришли на программы, мы не смогли снять никакого зала, потому что обычно мы арендовали стадион на 18-20 тысяч в Москве, или Ленинграде, или другом большом городе. Но в Тольятти мы не знали, что делать. Таким образом, мы организовали все на открытой местности. Тысячи и тысячи.
<...> Я очень счастлива сегодня, что все вы пришли, и Я надеюсь, что теперь от вас об этом узнают другие люди. Потому что это очень важно – мы должны изменить этот мир.
<...> Так что нам необходимо изменить наше отношение. Это очень важно. Конечно, Я знаю некоторых людей, которые очень разносторонние. У них весьма разностороннее отношение к людям. Я также знаю некоторых в Индии, но их так мало. Это должно быть сделано в массовом масштабе.
Теперь, у нас есть cахаджа йоги, много cахаджа йогов, но Я должна сказать, что все еще не удовлетворена. Я думаю, что мы нуждаемся в еще многих, не знаю, почему. В вашей стране есть великие традиции. Но вместо того, чтобы это использовать у себя, Я не знаю, что у вас происходит. <...> Внезапно все развернулось, Я бы сказала, что духовность потеряла свою власть. И, возможно, некоторые из вас приняли некоторых ужасных гуру оттуда. В этом должна быть другая причина, Я думаю. Теперь их стало меньше, есть некоторые, кто делает деньги, но это не имеет значения. Теперь вы - очень разумные, вы должны что-то с этим делать, это Моя просьба.
Это ваша новая миссия, вы должны что-то сделать. Вы - те, кто должен полностью изменить весь мир. Вы сможете это сделать. Абсолютно все способны это выполнить.
Пресс-конференция, Лондон, Англия, 1999 год

Вопрос: После получения самореализации, кто исправит несправедливость в мире?

Ответ: Как только вы получаете самореализацию, вы познаете себя, но кто исправит несправедливость в мире? Кто станет лидером? Кто изменит мир, где есть несправедливость, где существует дискриминация, существует ненависть? Если вы призываете забыть о ненависти, то кто же выступит вперед? Если Я становлюсь самореализованным, а затем забуду о ненависти, тогда кто выступит вперед и изменит этот мир, где есть несправедливость, преступность, преследования? Да, конечно, Меня это беспокоит. Но эта ненависть и тому подобные приходят от невежества. Существует невежество, и как только вы начинаете погружаться в великий океан любви, оно начинает исчезать внутри вас, так же как и всех, кто получил реализацию.
Говорят, что Сахаджа Йога работает в семидесяти двух странах, и иногда у нас проходят семинары в Индии и в Италии, куда приезжают люди со всех этих стран. Я никогда не видела, чтобы они критиковали друг друга. Конечно, они шутят друг с другом, наслаждаются, но никогда не было жалующихся или ругающих друг друга. Потому, что теперь они стали едиными.
Сегодня - это время страшного суда. Если вы хотите остаться таким же, то никто не сможет вас заставить измениться. Но если вы хотите подняться на высший уровень, то будете поражены, у вас появятся друзья по всему миру. Не обычные друзья, а настоящие, настоящие друзья.
Итак, чтобы избавиться от этой ненависти и всей ерунды, что мы должны сделать? Подумайте, откуда эта ненависть приходит? Она приходит от людей. Так что мы должны их изменить. Если они будут трансформированы, то все будет в порядке.
Публичная программа, Нью-Йорк, США, 1999 год

Вопрос: Я работаю над программой, называемой Новая Эпоха...

Ответ: О, Я знаю. Эти люди Новой Эпохи.., Я читала о них, потому что они организовывают мероприятие в Лондоне, называемое Выставка Ума и Тела. Они пригласили также Меня, но Я не пойду, потому что вы сами видите, что это также денежно-ориентируемый бизнес. И Я не желаю смириться с тем, что денежный бизнес происходит во имя Бога или во имя Духа или во имя Эволюции. Так что мы не пойдем туда. Они говорят об очищении чакр. Вы не можете очистить чакры с усилием, как Я вам говорила. Ваша Кундалини должна быть пробуждена, и может быть пробуждена только реализованной душой, которая уполномочена сделать это. Иначе Кундалини не может быть пробуждена. Так что, прежде всего, ошибка заключается в том, что вы не можете маневрировать своими руками, пытаясь сделать что-то, даже, например, иглоукалывание. Если же вы пытаетесь что-то сделать, то тогда вы развиваете дисбаланс внутри самих себя.
Вопрос: И традиция йоги отличается от этого?
Ответ: Да, традицию йоги мы также используем, но в соответствии с проблемами наших центров. Предположим, у нас есть проблема здесь, и мы начинаем применять некоторые методы для живота. Какова польза? Так что мы должны определять, где проблема. Мы должны быть очень осведомленными, чтобы узнать, где проблема.
Вопрос: Но не думаете ли Вы, что проблема всюду? Я имею в виду, если есть семь чакр, тогда существуют и семь проблемных областей? (Смех)
Ответ: Нет, количество таких областей ограничено у разных людей. Не все проблемы. Тогда человек бы не существовал (Шри Матаджи смеется), если бы все чакры у него были бы заблокированы. В таком случае это походило бы на современную Хатха-йогу, где применяются все лекарства. Вы принимаете все лекарства, наркотики (Шри Матаджи смеется), несмотря на то, нуждаетесь ли вы в этом или нет. Это может быть очень опасным. Я видела людей, занимавшихся Хатха-йогой, с проблемами на сердце, они также становятся очень сухими людьми, главным образом, у них возникают эмоциональные проблемы, появляются разводы. Это для них является обычным, потому что они становятся очень сухими. Понимаете, приходит масса дисгармонии.
Вы живете не только для физического тела. Вы также живете и для своего духовного существа. О физическом теле заботится духовное после того, как вы становитесь реализованной душой. После этого вы не обращаетесь к докторам. И очень много болезней вылечивается автоматически. Очень много людей бросают все свои плохие привычки, наркотики, и все это происходит автоматически. Я не должна что-то делать, это ваша собственная Кундалини, это ваша собственная энергия, это все ваше собственное. Как только вы пробуждены, вы становитесь своим собственным гуру. Вы более не нуждаетесь в гуру.
<...> Я рада, что вы думаете о Новой Эпохе. Но попытайтесь понять, в чем заключается Новая Эпоха. У всего есть камуфляж. У всего есть камуфляж. Когда Я отправилась в Америку, люди сказали Мне: "Мать, Вам будет лучше, если у Вас будет авторское право". Я спросила: "Что за авторское право?" "Вы должны получить авторское право, иначе они будут использовать Ваши слова". На что Я ответила: "Позвольте им использовать это, это очень хорошая идея. Почему Я должна авторизовывать что-то? Позвольте им использовать". Так что они говорят о вибрациях, они говорят о чакрах, они обо всем этом говорят. Но что касается поднятия Кундалини? Они не могут этого сделать. Они не могут этого сделать. Это главное. Они используют все Мои слова, если вы послушаете долгое время Мои лекции, то обнаружите, что они используют все Мои слова, они используют все Мое знание, все. Но это поверхностно. Это все поверхностно. У вас должна быть своя Реализация. И нет никакого вреда. Вы получаете свою Реализацию, и вы даете Реализацию другим. Но если вы хотите делать деньги при помощи Моих слов, если вы хотите создать организацию при помощи Моих слов, тогда Я не могу вам помочь, Я сожалею. Это так.
Интервью на телевидении "ORF", Вена, Австрия, 1988 год

Вопрос: Каким будет конец света или человечества?

Ответ: Каким будет конец света? Снова мифический, очень мифический вопрос. Давайте не будем говорить о конце. Сейчас только начало. Когда рождается ребенок, мы уж точно не думаем о его смерти, не так ли? Так что лучше задумываться о начале этого нового мира и не думать о смерти и о всех подобных вещах. Забудьте об этом ради времени начала.
Публичная программа, Нью-Дели, Индия, 1983 год


На начало страницы




Сахаджа Йога – это Ваша соб-ственная философия, или она су-ществовала до Вас?
В Индии имеется много йог: Хатха йога, Раджа йога, Карма йога и т.д. В чем особенность Сахаджа Йоги?
Что заставляет Вас делать работу, которую Вы делаете?
Влияли ли Вы на Своих дочерей, когда они были еще детьми? И когда Вы начали создавать Вашу Йогу?
Должны ли мы изменить наш образ жизни в Сахаджа Йоге?
Почему мы не прогрессируем?
Почему люди не приходят снова после получения Самореализации?
Мать, действительно ли Ваша фотография дает вибрации?
Некоторые сахаджа йоги уже находятся в Сахаджа Йоге долгое время, но не чувствуют прохладного ветерка, не чувствуют блокировок.
Каков был бы эффект на эконо-мической системе и образе жизни той страны, где произошло бы уве-личение числа сахаджа йогов?
Какой Вы видите женщину в буду-щем этого мира?
Могли бы Вы сказать несколько слов об образовании?
Не могли бы Вы сказать несколько слов о предстоящем Золотом Веке?
Кундалини - это Дух или энергия?
Как только мы становимся само-реализованными, как мы должны поддерживать это?
Есть ли различие между пробуж-дением и Самореализацией?
Какие пути и средства существуют для того, чтобы поднять Кундалини и каковы признаки?
Действительно ли Кундалини - это та же самая сила, которая суще-ствует вокруг нас, которую китайцы называют Чай?
А как же наши кармы?
Что Вы подразумеваете под опре-делением "просвещение"?
Как достичь хорошего внимания?
Как побороть эго?
Вы рассказываете о наших при-вычках и слабостях, и как пре-одолеть их. Не могли бы Вы не-много побольше рассказать об этом?
Является ли наш гнев просто склонностью к такой реакции?
Когда Вы покидаете это тело, где остается дух и энергия?
Должны ли мы сидеть в каком-ни-будь специальном положении во время медитации по методу Са-хаджа Йоги, или она может быть проведена в любое время и в любом виде?
Шри Матаджи, расскажите нам об идеальных взаимоотношениях.
Почему церкви не рассказали нам о самореализации?
Когда кто-то наставляет нас, как мы можем определить, является это правдой или обманом?
Имеет ли эта сила что-то общее с силой экстрасенсов?
Другие вопросы

Получите свою Самореализацию

© Сахаджа Йога, 2002-2014