Сахаджа Йога | Сахаджа Йога в России | Мой личный Эксперимент с Истиной | Обсудить на форуме





















ЦИТАТА САЙТА:

"Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа Йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня."

Встречи со Шри Матаджи

Наш внутренний тайный сад

 


Шри Матаджи

Шри Матаджи планировала тур по Европе. Это было в феврале 1982 года. Однажды вечером мы собрались вокруг Нее в лондонском ашраме на Челшам Роуд. Там было также несколько йогов из Швейцарии. Кроме еженедельных лекций в Лондоне, Шри Матаджи в те годы проводила только по одной лекции в год в Париже и Женеве. В Австрии, так же как в Италии, все только начиналось.
В октябре 1981 года Она провела свою первую программу в Риме. Я была чересчур застенчива и находилась под большим впечатлением от Нее, чтобы иметь смелость разговаривать с Нею. Тогда в тот вечер во время составления планов Она попросила йогов помочь с организацией программ в Бирменгеме, Бристоле, Брайтоне, а также в Париже и Женеве. Сидя в конце комнаты, я ждала, когда подойдет очередь Италии. Женщина из Швеции предложила поехать в Рим, поскольку Рут нуждалась в помощи, но Шри Матаджи твердо объявила, что туда никто не поедет:
- Рим не нуждается в помощи! Рут хорошо справится сама.
Я была слегка разочарована таким ответом, но я утешила себя, говоря, что сейчас неподходящее время и я должна преодолеть мои привязки к Италии. А через несколько дней йог, ответственный за Лондон, сказал мне, что Рут звонила ему и просила меня и Адриану приехать и помочь. Мы были в замешательстве, потому что Шри Матаджи сказала совсем другое. Поехав в Рим, не помешаем ли мы Ее планам? Не будет ли это демонстрацией чистой наглости предлагать наши услуги, когда Она объявила, что Рут справится очень хорошо?
Я все больше и больше убеждалась, что Шри Матаджи уважает тот выбор, который я делаю каждый день. Аналогично, я намеривалась уважать Ее выбор. Однако Рут настаивала, чтобы мы приехали. Что делать? Самым мудрым решением, казалось, было – проинформировать непосредственно Шри Матаджи о просьбе Рут и спросить Ее мнение, но мы были чересчур застенчивыми и под большим впечатлением от магической силы Шри Матаджи, чтобы иметь смелость разговаривать с Ней.
Кроме того, я всегда общалась с Ее абстрактной формой и я никогда не была рядом с Ней, болтая и обсуждая что-либо, как это делали несколько других йогов. Приближался день нашего отъезда в Рим, мы уже купили билеты на самолет, потому что что-то более сильное, чем наша нерешительность, толкало нас вперед и заставляло нас ехать. Нет необходимости говорить, что хотя мы сильно беспокоились о том, что мы идем против решения Шри Матаджи, мы также беспокоились о том, что мы навязываем свое присутствие на празднике, на который мы не были приглашены. Это было самым невежливым. Мы чувствовали себя очень плохо, но что было делать?
За два дня до нашего отъезда Шри Матаджи приехала в ашрам на Челшам Роуд, чтобы провести Пуджу Раме. Медитационная комната была набита до отказа йогами, которые приехали со всей Англии. Для нас остался один шанс - бросить вызов нашей застенчивости и сказать Шри Матаджи о нашем намерении, но Адриана и я с горечью обнаружили, что у нас никогда не хватит смелости сделать это. Так мы сидели там со странным чувством внутри.
В тот вечер Шри Матаджи рассказывала нам безжалостную историю о Сите и Раме. Этот известный король вынужден был развестись со своей молодой любимой королевой из-за слухов, распространяющих сомнение в целомудрии Ситы. Фактически Шри Рама освободил свою молодую королеву из рук Раваны, который похитил Ее и держал на Шри Ланке с намерением жениться на Ней. Таким образом, Сита и Рама пожертвовали своими личными интересами ради благополучия своего народа. Шри Матаджи остановилась подробно на качествах Шри Ситы и Рамы, поскольку они были прекрасной моделью правителей. Потом, неожиданно, в середине лекции Она изменила предмет разговора:
- Кто едет в Рим?
Адриана и я переглянулись, застигнутые врасплох, с широко открытыми глазами, сильно покрасневшие. Мы медленно подняли руки. Шри Матаджи смотрела прямо перед Собой и не могла видеть нас, поскольку мы сидели с правой стороны комнаты около стены. Когда наши руки полностью поднялись - Она не видела их, – Шри Матаджи повернула голову в нашем направлении без всякого колебания, и наши красные лица неожиданно встретились с Ее ослепительной улыбкой, полной света. Бесконечная благожелательность снизошла прямо на нас, пропитала каждую клетку нашего существа полной материнской сладостью. Ее лицо было подобно луне в середине ночи, освещающей Землю, погруженную в темноту. Продолжая изливать лучи Своей удивительной улыбки прямо в глубины наших сердец, Шри Матаджи мягко поклонилась нам, в чем мы усмотрели знак Ее глубочайшего уважения к нам. Это было подобно реверансу самой прекрасной благородной и чистой части нашего существа, которая, по-видимому, была нашим Духом. Она кланялась нам, как будто мы были королевами.
О Боже! Это было чересчур для простых девушек. Наши отцы принадлежали к рабочему классу. Мы привыкли ходить неизвестными среди мужчин и женщин каждый день, и никто из них не был способен увидеть внутри нас искры нашего собственного внутреннего тайного сада. Но здесь сегодня вечером кто-то смог увидеть их сияние, усилить его до бесконечности, пока мы не почувствовали легкость и неожиданно не утонули в неописуемом благословении.
- Хорошо, очень хорошо! - сказала Она улыбаясь. - У Рут очень хорошая квартира. Вы увидите. Вам там будет хорошо.
И Она продолжила Свою речь, с того места где остановилась. Казалось, что Она полностью забыла о нашем существовании и никогда не делала это сказочное отступление. Да, сон стал правдой. Впервые Она говорила со мной в Своей физической форме.
Гвиллеметт Метури

Ее объятья

Я помню, как однажды у меня возникло большое желание подарить что-нибудь Шри Матаджи. Это было неосознанное желание, просто стремление поблагодарить Мать за все, что Она сделала для меня, за то, что Она от многого спасла меня. Я искренне выбирала что-то из своих вещей, потому что в то время у меня не было денег. Наконец-то я выбрала старый, тяжелый, узорчатый браслет, который подарила мне моя бабушка. Это был не очень дорогой браслет, он не подходил мне по стилю, но тогда мне казалось, что это самый подходящий подарок.
Я пошла на программу, которая проводилась каждую неделю в Сакстон Холле в самом сердце Лондона. Тогда Шри Матаджи лично проводила программы, и я надеялась, что у меня будет возможность преподнести Ей подарок. Когда я пришла туда, в холле собралось уже много людей, они сидели и пытались медитировать, ожидая, пока придет Шри Матаджи; тогда Она жила неподалеку (в Эшли Гарденс). Я помню, что не представляла, что мне делать, я решилась на смелый поступок. Я решила, что буду караулить у входа в комнату. Я надеялась, что каким-то образом у меня получится встретиться с Матерью, когда Она будет входить. Я покорно ждала, мне не хотелось быть слишком назойливой. И вдруг я увидела, как Она поднимается по ступенькам вместе с двумя или тремя йогинями, которые помогали Ей. Но прежде чем мне представилась возможность, Мать вместе с двумя йогинями повернула в сторону женской комнаты. Инстинктивно, я последовала за Ней – это был очень смелый шаг. Это было очень грубо и нагло с моей стороны, но я не могла себя остановить, желание преподнести этот подарок было таким сильным. Я должна сказать, что не сам подарок был важен для меня. Я хотела подарить что-то такое, что отражало бы все, что находилось в моем сердце, – невероятное чувство благодарности и уважения.
Я ждала в небольшой комнате возле женского туалета, там был узкий проход. Когда Шри Матаджи вышла, я вдруг столкнулась с Ней лицом к лицу. Она стояла прямо передо мной.
- Простите, Шри Матаджи, - сказала я, - я просто хотела дать вам этот подарок.
В тот же самый момент я почувствовала, что этим подарком невозможно выразить все, что было в моем сердце. Она стояла там некоторое время и смотрела на меня, а потом, внезапно, Она сделала шаг вперед, обняла меня, окутав теплом и надежностью Своего объятия. Мне показалось, что Она простояла так довольно долго. Невозможно описать всепроникающее чувство любви, сострадания и сохранности, которое я ощутила в Ее объятиях в тот момент. Потом Она отпустила меня и пошла проводить программу. Этот случай является примером того, что для Шри Матаджи не имеет никакого значения, какой подарок мы хотим Ей подарить. Единственно важным для Нее является чувство, с которым мы это делаем.
Фелисити Пеймент


На начало страницы




Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Первые индийские туры
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она учила нас, как делать столь многие вещи
Его поиск Бога вел нас
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи

Начинания в Австрии
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Должно быть, Она почувствовала, что было в моем сердце
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ

Философские беседы
Вопросы и ответы
Осознание муравьев
Создание вселенной
То, что за этим – безгранично

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Божественное снабжение
Она создала облако
Местные жители не могли пове-рить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Мата-джи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою лю-бовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик

Разные воспоминания
Она создавала коллектив
Плотная прозрачная тишина
Флора и фауна
Она знает мое имя

Воспоминания российских сахаджа йогов
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому

Получите свою Самореализацию

© Сахаджа Йога, 2002-2014