Сахаджа Йога | Сахаджа Йога в России | Мой личный Эксперимент с Истиной | Обсудить на форуме





















ЦИТАТА САЙТА:

"Вы должны держаться Меня. Если Сахаджа Йога не сработает, тогда Я больше не буду ее использовать, но вы должны держаться Меня."

Разные воспоминания

Словно плотная прозрачная раковина тишины

 


Шри Матаджи

Я был на публичной программе в Кэкстон холле. Я приходил на программы по Сахаджа Йоге уже в течение нескольких месяцев, и один сахаджа йог, тот, что из "первой четверки хиппи", работал надо мной, в частности, над моей задней Агией. Внезапно я почувствовал сильнейший прохладный поток. После этого я перешел в правую часть зала и сел позади парня с очень длинными волосами и бородой, похожим на одного из этих хиппи.
В те дни Шри Матаджи обычно подходила и разговаривала с каждым из нас. Она подошла ко мне и спросила:
- Ты чувствуешь прохладный ветерок?
И я ответил:
- Да.
Затем Она сказала, чтобы одну руку я направил к Ней, а другую - к этому длинноволосому парню. На руке, что была направлена к Матери, я почувствовал фантастический прохладный ветерок, а на руке, обращенной к парню, – сильный жар. Пока я так держал руки, этот человек повернулся ко мне – не помню точно, что он сказал мне – что-то в таком роде, что я ему совсем не нравлюсь и что-то еще гадкое. Он сказал, что почувствовал эту антипатию ко мне с самого начала. Вы знаете, это был первый раз, когда я ощутил разницу между прохладой и жаром, и это был довольно интересный опыт, но не настолько, чтобы увериться в его духовной природе или что Мать есть гуру, которого я искал с тринадцати лет.
Что меня привело обратно после этой первой публичной программы – это то, что я стал чувствовать себя неважно, а именно болело в груди, т.е. в том месте, в котором у меня возникло это ощущение на первой программе. Пришла мысль, что нужно было как-то это решать при помощи Сахаджа Йоги, и вот я пошел на ближайшую программу. Программа была интересной, потому что в то время у нас не было всех этих забавных схем и тому подобного. Собрались мы в доме у одного сахаджа йога.
В моей памяти до сих пор хранится этот волшебный образ Шри Матаджи, стоящей на диване и указывающей с пояснениями для нас на нарисованную от руки схему с чакрами, и мой первый таз для ног, когда я сидел перед Шри Матаджи. Один из сахаджа йогов принес этот тазик с соленой водой, и Она работала надо мной лимонами, и удивительней всего было то, что я позволял все это делать. Я хочу сказать, что все это казалось очень странным, учитывая 12 лет, проведенные мной в методистской школе, к тому же мои папа и мама имели те же самые условности, плюс мой скептицизм инженера.
Мне кажется, что бы там Мать ни делала во время этих чисток, меня Она хорошенько прочистила, т.к. на следующей программе в Кэкстон Холе я ощутил духовный экстаз.
В комнате было не так уж много людей. На каждой программе Она садилась и закрывала глаза, и те, кто были сахаджа йогами, тоже закрывали глаза. Но, оставаясь собой, я всегда следил за происходящим, причем с немалым интересом. И в этот самый день, 8 апреля 1978 года, я очень пристально наблюдал за Шри Матаджи. Она открыла глаза и посмотрела прямо на меня. И затем произошло что-то удивительное.
Она просто смотрела на меня, и я чувствовал, что меня как будто втягивает в Ее глаза. Следующее, что я почувствовал, – словно меня закружило в этом космическом потоке, и передо мной стали разворачивались картины из моего прошлого – все вещи, которые я раньше изучал и переживал на личном опыте, пронеслись перед моим внутренним взором. Это, действительно, тяжело описать. Я отчетливо видел/слышал/обонял/чувствовал разные объекты: саблезубого тигра, вселенную, планеты и т.д., пока не подошел к самому "истоку". И там была пустота, просто пустота. И внутри этой пустоты была Шри Матаджи.
И, вы знаете, это не было чем-то таким, о чем вы сознательно думаете. Это просто окружило меня, эта полная тишина, плотная прозрачная раковина тишины. Я чувствовал, как из меня проистекала совершенная любовь и сострадание, и, должен признать, что раньше я не испытывал ничего подобного, разве только к животным или детям. И я был в гармонии со всем. Вся природа, все живое жило и дышало вместе со мной. Каждое мое движение вызывало мелкое колыхание и волны в этом полностью взаимосвязанном творении. Все это продолжалось три дня и три ночи, я был в постоянном состоянии экстаза. Это невозможно описать, а только лишь пережить.
Тогда я не знал, какое формальное определение можно было дать этому опыту в Кэкстон холле, но несколько лет спустя, когда я был в Индии и рассказал об этом одному сахаджа йогу из Рахури, он утверждал, что это было описанием Ади Шакти. С тех пор я получал и другие духовные переживания от Матери, некоторые – в самом необычном месте, в необычное время, но ни одно из них не продолжалось так долго.
И что интересно, после этого переживания я отправился домой и написал Матери письмо, в котором извинялся, что сразу не признал, кто Она есть. И когда в следующие выходные я был в Лондоне, Шри Матаджи вышла на сцену, посмотрела прямо на меня и произнесла:
- Бала, какое прекрасное письмо ты написал мне.
И затем Она рассказала остальным, что у меня был совершенно особый опыт, и после программы Она пригласила меня к Себе домой. С того времени я каждые выходные проводил с Ней.
Но опыт того, кем Она является во всем Своем величии, был, действительно, потрясающим. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь передать это словами. Как нам известно, Она всегда знает тот момент, когда вы получаете подобный опыт, и даже если Она где-то чем-то занята, как только покров, скрывающий Ее природу, начинает опускаться и вы видите, кто Она есть на самом деле, Она сразу же прекращает все Свои дела, поворачивается к вам и делает намасте – которым, как вы знаете, гуру приветствует своего ученика.
Бала Канейсон

Эти проблемы просто уходят

Я поехал на Пасхальную пуджу в Турцию, в 2000 году, и мне снова посчастливилось сидеть перед Матерью. Она была очень возмущена католической религией, римским папой и тем, как они атакуют нас в Сахаджа Йоге и сахаджа йогов, в частности, нашу собственность во Франции. И Мать сказала, что если у вас в каком-либо случае есть проблема, то, что вы должны делать, - это медитировать на нее, и Она сказала:
- Мы должны сейчас медитировать на католическую церковь. - А затем, - Но перед этим мы должны сделать на них обратный бандан.
И Она сделала этот удивительный обратный бандан. Я никогда не видел ничего подобного, движения на Ее руке против часовой стрелки после того, как Она попросила нас написать на своей ладони слова: "католическая церковь". Затем Шри Матаджи сделала вращение против часовой стрелки, а потом, в конце его, произвела небольшой щелчок, почти похожий на тот, которым сбрасывают негативность. Она проделала это несколько раз, а затем попросила Энгельберта помассажировать Ее левую Стопу. Далее Мать сосредоточила внимание на католической церкви и попросила нас сделать то же. Мы сделали это.
Как только Она закрыла глаза, в зале воцарилась тишина, и это было, действительно, невероятно, так как мы знали, что когда Мать закрыла глаза, мы все должны были войти в медитацию, и автоматически мы сделали это. Я ощутил огромный жар, проходящий сквозь мое тело. Я не знаю, было ли это из-за того, что я католик или нет, - жуткий жар проходил сквозь меня, и я чувствовал себя, на самом деле, некомфортно, но старался медитировать. А Эгельберт, я взглянул на него, сильно вспотел, массажируя Стопы Матери. В конце он сказал мне:
- Я думал, что католическая церковь вышла из моего тела с потом.
Он сказал, что ему было также очень жарко. В конце Мать неожиданно вышла из медитации, так же быстро, как Она вошла в нее, и сказала:
- Видите? Поместите свое внимание на эти проблемы. Это помогает. Они просто уходят.
Алан Перейра


На начало страницы




Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Первые индийские туры
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она учила нас, как делать столь многие вещи
Его поиск Бога вел нас
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи

Начинания в Австрии
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Должно быть, Она почувствовала, что было в моем сердце
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ

Философские беседы
Вопросы и ответы
Осознание муравьев
Создание вселенной
То, что за этим – безгранично

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Божественное снабжение
Она создала облако
Местные жители не могли пове-рить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Мата-джи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою лю-бовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик

Разные воспоминания
Она создавала коллектив
Плотная прозрачная тишина
Флора и фауна
Она знает мое имя

Воспоминания российских сахаджа йогов
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому

Получите свою Самореализацию

© Сахаджа Йога, 2002-2014