0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

РАННИЕ ПИСЬМА,
ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

210 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Личный опыт встреч со Шри Матаджи

Что еще может быть тебе нужно?


Шри Матаджи

В июле 1988-го года я готовилась к переезду из Соединенных Штатов в Испанию, чтобы начать там новую жизнь с моим новым мужем Хосе Луисом и сахаджа-йогами Испании. Шри Матаджи поженила нас в Индии в январе во время тура по Индии. Я решила, что очень важно поехать на пуджу Будде в Сан-Диего, а потом приехать в Андорру на пуджу Гуру. Но эти даты были так близки, я несколько раз меняла билеты на самолет, по мере того как менялись планы Шри Матаджи. За неделю до пуджи Гуру позвонил мой муж и сказал, чтобы я снова поменяла билет, чтобы лететь сразу в Барселону, а не в Мадрид, так как оттуда можно лететь в Андорру. После долгих поисков я все-таки нашла подходящий билет, но за баснословную сумму. Но тогда у меня было чувство, что это мой рейс.
Через несколько дней я узнала, что Шри Матаджи снова поменяла планы. Вместо того, чтобы лететь из Нью-Йорка в Лондон после пуджи Будде, а затем оттуда в Барселону, Она решила лететь сразу в Барселону. Я спросила, какой рейс Она забронировала. Оказалось, что это рейс TW 904 на 28-ое июля в 6:30 вечера. Это тот же рейс, которым собиралась лететь и я.
28-го июля в аэропорту Кеннеди было много людей. Я сдавала багаж, прощалась со своими сахаджа братьями и сестрами и со своей семьей. Внезапно я оказалась позади Шри Матаджи, когда мы проходили таможенный осмотр. Мы шли по пандусу к воротам, когда Мать обернулась и помахала рукой Своим детям. Она повернулась ко мне и спросила:
- Ты тоже едешь?
При этом Она широко улыбнулась и засмеялась. Мы все рассмеялись, и я почувствовала, как радость и любовь наполняют меня.
Когда остался один час полета, после восхода солнца, я пошла в отсек для первого класса, чтобы пожелать доброго утра Шри Матаджи. Я немного смущалась. Она попросила меня сесть рядом и рассказывала о том, как Она любит Испанию и испанцев, а также песни, которые поют испанские сахаджа-йоги. Она рассказывала мне о замужестве, о приближающемся европейском туре и музыкантах из Индии, которые должны были выступать в этом туре. Я чувствовала радость и уверенность внутри, я была как птенец в гнезде со своей мамой.
Когда самолет пошел на посадку, я начала немного нервничать из-за того, что ждало меня впереди - новая жизнь в новой стране, где люди говорят на языке, который я не понимаю, новый муж, которого я знала только десять дней в Индии. Но я подумала: "Не очень хорошо, что у меня такие мысли и чувства, ведь я сижу здесь с Богиней". И сразу ко мне пришла другая мысль: "Она знает, о чем я думаю в этот момент, я не могу это скрыть". И я выпалила:
- Мать, я немного боюсь!
Она взяла мою руку в Свои, крепко сжала ее и сказала:
- Не волнуйся, не волнуйся. Ади Шакти здесь с тобой, Она провожает тебя в Испанию. Все хорошо. Что еще может быть тебе нужно?
При этом Она радушно улыбнулась. О, прекрасная, прекрасная Мать! Весь мой страх и беспокойство растаяли и исчезли, и я полностью была окутана Ее Божественной Любовью. Как нежно и внимательно Божественная Мать заботится о каждом из Своих детей.

Кристина Роси

Вы ничего не можете с этим поделать

Речь о моей свадьбе с Чанталь в июне 1983-го года. Это был опыт личной встречи со Шри Матаджи. Она приехала только на некоторое время. У нас было торжество, на котором присутствовало приблизительно девяносто сахаджа-йогов. Когда Она прибыла, то сказала:
- О, Я сожалею, что Я опоздала, но Я также должна была поработать. Я работала на СПИДом, и теперь у нас будет лекарство. Мне удалось найти способ, чтобы излечить это.
Возможно, это Она сказала, или что-то в этом роде. Это было очень необычно.
Мы сидели здесь в течение нескольких часов, открывая подарки, и просто болтали. Когда Она прибыла, то все место стало освещенным, как это всегда и происходит. Это было прекрасно. Каждая вещь стала сиять, и цветы выглядели еще красивее. Приезд Шри Матаджи на нашу свадьбу, действительно, стал восхитительным событием. Она произнесла очень короткую речь, говоря о важности свадеб в Сахаджа-йоге - это не только женитьба для двух конкретных людей, но и для пользы всего коллектива. Нужно приносить радость каждому.
Она подарила нам несколько подарков. И сказала, что сожалеет о том, что не смогла найти что-то особенное. Она вручила нам сверток, и это была шкатулка из сандалового дерева, и на ее крышке были четыре слона. Мать сказала:
- Эти четыре слона для ваших четырех детей.
И, конечно же, у нас, действительно, четверо детей. Это получилось непреднамеренно, потому что мы хотели только двоих. Когда Шри Матаджи говорит что-то, вы ничего не можете с этим поделать. Но мы на самом деле очень счастливы.
Я помню несколько других свадеб в те годы. Сахаджа-свадьбы всегда были очень коллективным событием, не только семейным торжеством. Такие приятные вибрации! Наблюдая за Шри Матаджи, вы понимаете, что все сахаджа-йоги являются вашей семьей, все человечество – ваша семья.

Рей Харрис

Исполнение невинных желаний

В 1978-ом году я находился со Шри Матаджи в одной деревне под названием Радхури. Во время трапезы я оказался рядом с Ней за большим столом, так как никто не осмеливался сесть на это место, и, в конечном итоге, меня посадили туда. Мы ели, и вдруг кто-то принес для Шри Матаджи теплые шамати (лепешки), намазанные индийским маслом, именно такие, какие я люблю. Мне очень хотелось попробовать их, и я воскликнул про себя: "Как бы мне хотелось бы такую лепешку!"
И тогда Шри Матаджи взяла одну лепешку из своей тарелки и положила в мою. Я запротестовал:
- Нет, нет, нет, я не хочу, я не хочу!
- Да Я знаю, что ты хочешь!
Сказать было нечего, и я принялся за еду.
Другой пример забавного исполнения глубинного желания произошел в Дели в начале 1979-го года. Тогда я был студентом. В Дели многие люди покупали подарки для Шри Матаджи: сари, ткани. А я очень хотел сделать подарок для Шри Матаджи, но говорил себе: "Мне трудно купить что-либо для себя, что уж говорить о подарке для Шри Матаджи!" Даже если у меня есть чистое желание, нужно хоть немного разбираться.
И прежде, чем ехать в Дели, мы заехали в местечко, называемое Дурхья, где моя мать потеряла свитер. Как только мы приехали в Дели, я встретил господина Варму, который часто сопровождал Шри Матаджи за покупками. Я попросил его:
- Если у вас будет время, купите свитер для матери.
Он согласился, а я ему пообещал, что заплачу позже, когда отправлю деньги из Бомбея.
И вот однажды он пришел и сказал:
- Мать очень любит этот свитер, это очень красивый свитер, последний, который остался.
Я не понимал. Оказалось, когда я ему сказал "для матери", он понял "для Шри Матаджи". И когда он был со Шри Матаджи в магазине, он передал Матери, что Авдхут просил его купить свитер для Нее. При этом он настоял и не позволил Шри Матаджи оплатить его. Шри Матаджи протестовала, так как Она знала, что Адвхут был студентом. Позже Она рассказала об этом отцу, который сказал, что его сын совершенно правильно поступил, когда не принял от Шри Матаджи никаких денег.
Вот таким образом материализуются наши самые разнообразные желания.

Авдхут Пай

Я подавала чай для Шри Матаджи

В 1994-ом году я жила в Тампре, штат Флорида, США. Еще одна йогиня жила в Майами. Она позвонила мне и сказала:
- Мне сказали, что Мать приезжает из Южной Америки. Она должна будет сделать пересадку на другой самолет и пройти таможенный осмотр в Майами. Если ты хочешь встретить Ее, вот ее рейс.
В последний раз, когда Шри Матаджи была во Флориде, была одна проблема: не был готов чай. Я сказала:
- Нам надо будет подать Шри Матаджи чай.
Тогда эта йогиня сказала:
- Хорошо, я куплю все необходимое завтра, а ты приезжай в Майами.
Мы приехали в аэропорт, таможня осмотрела наши сумки, а потом, наконец-то, мы увидели Шри Матаджи. Мы сели в зале ожидания. Йоги пытались найти специальную комнату, но им не удалось. Шри Матаджи попросила другую йогиню сесть рядом с Ней, потому что Она хотела поговорить с ней, а я подавала чай. Мы просто постелили салфетку на сиденье, налили чай, разложили бутерброды.
А потом Шри Матаджи сказала мне:
- Мне очень жаль твоего сына.
- О, Шри Матаджи, а что случилось?
В Ее словах было так много сострадания. Я помню это сострадание. Это было похоже на то, что называют бездонной глубиной.
Я не очень понимала, о чем идет речь. Мой сын Парта в первый раз пошел в малолетнюю школу в Риме, я подумала о нем. А потом Она спросила:
- Разве ты не знала?
Сначала я ничего не понимала, а потом я вдруг догадалась, что Она говорит о предыдщем выкидыше. Я даже не запомнила, что в последний раз, когда я видела Шри Матаджи, у меня случился выкидыш. Я и не знала, что это был мальчик.
Интересно то, что в тот момент я также была беременна, и у меня родился сын, а я думала, что это была просто задержка.
Потом мы стали говорить о Флориде, о том, что там происходит. Она сказала:
- Во Флориде так жарко и опасно.
Это на самом деле так: во Флориде жарко и опасно. Потом Она спросила меня о моей работе, спросила, кем я работаю. Я ответила, что работаю медсестрой. А Она спросила:
- Ты работаешь с детьми-инвалидами?
Я сказала:
- Бедные дети.
Тогда я работала в школе. Шри Матаджи сказала, что я могу им помочь. Я была очень удивлена, потому что я чувствовала себя бесполезной на той работе. Я чувствовала нищету, очень чувствовался левая Свадхистана. Как медсестра я оказывала мало влияния на школьную систему. Знаете, там была очень большая неорганизованность.
А Мать сказала:
- Ты можешь им очень помочь.
Как только Она сказала это, все очень изменилось: я вернулась на работу, я ходила туда и вдруг поняла, что просто важен сам факт, что я, как йог, держу внимание на детях, которые нуждаются в любви. Я просто чувствовала, как любовь распространяется на всех этих детей. Я просто чувствовала это, потому что присутствовала там, я ничего не делала. Я просто держала на них внимание, и вдруг осознала, что у этих детей очень сложная жизнь: к ним не только учителя недоброжелательно относятся, но и родители. С ними плохо обращались. Я всегда держала это в своем внимании. Дети так нуждались в любви. Я чувствовала это, потому что приходило Божественное внимание.

Хейди Зогорски

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому