0%


125 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

63 ЛЕКЦИИ
ДЛЯ ЙОГОВ
(фрагменты)

21 ИНТЕРВЬЮ,
13 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

40 ПИСЕМ, ИЗ-
ДАННЫЕ КНИГИ, 448 ЦИТАТ

330 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

44 СТАТЬИ О
ШРИ МАТАДЖИ

75 ПРИЗНАНИЙ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ ШРИ МАТАДЖИ

424 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

480 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания об историях исцеления

Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи


Шри Матаджи

Я получила самореализацию в 1979-ом году, когда мне было двадцать лет. Через несколько месяцев у меня был выкидыш, что к несчастью привело к серьезным осложнениям. У меня в матке обнаружили опухоль. Эта новость не была для меня шоком, так как я чувствовала, что со мной что-то было не так. Я не могла остановить поток мыслей, они были омерзительными и депрессивными, я часто думала о смерти. В то время Шри Матаджи была в Индии, я знала, что Она может вылечить меня. Я не стала ждать, пока Она вернется в Англию и вылечит меня. Я поехала в больницу Чаринг-Кросс в Лондоне. Это место нагоняло депрессию, но я чувствовала, что Шри Матаджи всегда со мной. Мне назначили химиотерапию. Первая неделя была неплохой, но на третью неделю боль стала невыносимой. К ужасу докторов я прервала лечение. Они сказали мне, что без полного курса лечения я проживу еще от силы полтора года.
К тому времени Шри Матаджи вернулась в Англию, я написала Ей письмо, в котором рассказала о своей болезни. Вскоре после этого, меня пригласили к Ней в дом на Бромптон Сквер в Лондоне.
Когда я приехала, Шри Матаджи попросила меня сесть напротив Нее и направила на меня вибрации. Через несколько минут Она сказала, что причиной рака были наркотики и то, что я была увлечена и практически загипнотизирована очень плохим человеком. Я сразу почувствовала вину. Как глупо с моей стороны! Шри Матаджи очень мягко сказала мне, чтобы я не чувствовала вину, потому что грифы кидаются вниз, чтобы атаковать цыплят, когда они рождаются, но Она как Мать, которая должна оберегать цыплят под Своим крылом. Шри Матаджи сказала мне спуститься вниз и отдохнуть. Я уснула, мне приснился автобус, полный сахаджа йогов, мы ехали по дороге. Внезапно мы столкнули очень негативного человека, таким образом он был разрушен. Когда я проснулась, я чувствовала себя намного лучше.
В течение нескольких дней Шри Матаджи работала надо мной каждый день. Через два дня у меня появился румянец на щеках, ушли темные круги под глазами. Еще через два дня Шри Матаджи сказала мне, что я здорова. Я чувствовала трансформацию внутри.
Я вернулась в больницу, чтобы провериться и показать результаты. Только один доктор заинтересовался тем, как это произошло. Другие, которые не хотели согласиться с тем, что Чистый Дух сильнее лечения, отнесли этот случай к везению! Нет слов, которыми я могла бы описать свою благодарность и любовь к Шри Матаджи. Эти чувства находятся слишком глубоко во мне.
Позже я пошла на обследование, мне надо было сделать рентген грудной клетки. На снимке мои легкие были абсолютно чистыми, ни одного загрязнения от никотина. Обычно, когда человек выкуривает по 20 сигарет в день, как я и делала на протяжении нескольких лет, в легких такого человека надолго остаются следы этой привычки. Доктора, глядя на мой снимок, отказывались верить в то, что я когда-то курила!

Кей О’Коннел

Ваш сын поправился, вы полностью смирились

В декабре 1994-го года у моего сына Педро, прежде здорового молодого человека двадцати одного года, был диагностирован амилоидоз, редкое генетическое заболевание, которое уже унесло жизни моих сестры и брата. Причина этой болезни и метод ее лечения неизвестны. Я отправила по факсу письмо Шри Матаджи. В ту же ночь я несколько часов ощущала прохладный поток на своей голове. В тот нескончаемый месяц я работала над своим сыном, очищая его чакры с помощью свечи и горящей камфары, и полностью отдалась великой и благотворной энергии нашей Святой Матери.
В мае 1995-го года Педро прошел тщательное интенсивное медицинское обследование в Национальной больнице Бостона. Кардиолог сообщил нам, что результаты обследования Педро были отрицательными, то есть он был здоров.
На следующий день я вылетела самолетом в Кабеллу, чтобы лично поблагодарить нашу Святую Мать.
- Ваш сын поправился. Вы полностью смирились, - сказала Она мне прежде, чем я успела заговорить с Ней.
Благодарю Вас, Святая Мать!

Грациэлла Вазгес-Диаз

Доктора ничего не нашли

В июне 1986-го года я вернулась из Индии. Я не была дома четыре года, и когда я приехала домой, то увидела, что моя мама плохо выглядит, она сильно постарела. Она сказала мне, что как местные врачи, так и специалисты обнаружили у нее подозрения на рак легких.
Я не была удивлена, потому что, как только я вернулась в Англию, при первой встрече с матерью я ощутила сильную боль в своих легких. Эта боль длилась одно мгновение, как раз в том месте, где, как она мне потом сказала, врачи обнаружили раковую опухоль. Мы, как сахаджа йоги, можем чувствовать то, что происходит с другим человеком, когда направляем не него свое внимание. Моя мама сказала, что надежда очень маленькая, и на следующей неделе она поедет в престижную клинику Черчилль в Оксфорд, чтобы пройти биопсию. Доктора обычно не говорят пациентам, что у них рак до тех пор, пока они не будут абсолютно уверены в этом.
Я вернулась из деревни в Лондон. Шри Матаджи тогда была в Лондоне, но она не видела мою мать. Я не знала о том, что некоторые сахаджа йоги рассказали Шри Матаджи, что моя мать очень больна, возможно, у нее рак.
Моя мама поехала проходить биопсию в Оксфорд, она была очень напугана, так как результат был очевиден. Но когда она приехала туда, там не нашли и следа рака. Врач-специалист был шокирован. Он сказал, что легкие немного воспалены, но злокачественной опухоли нет. Он никогда такого не видел. Моя мама очень рассердилась на врачей, опытных и компетентных докторов, которые сказали ей, что, возможно, у нее рак. Она очень испугалась.
Через три дня я увидела Шри Матаджи. Я не видела Ее уже несколько месяцев после Индии.
- Как твоя мама? – спросила Она меня.
- Хорошо, что довольно странно, она хорошо себя чувствует. Доктора думали, что у нее рак, - ответила я.
- Да, мне рассказали. Я тогда решила сделать что-нибудь и вылечить ее, – сказала Шри Матаджи.

Джейн С.

Невозможно жить так, как вы живете

Я чувствовала себя не очень хорошо примерно к третьей неделе после начала индийского тура в 1990-ом году. Это было у реки Кришны, когда недомогание перешло к голове. Меня отвели к Шри Матаджи и положили у Ее Стоп. Она поместила Свои Стопы на меня и стала массажировать мою голову с маслом. Она кричала на бхутов, чтобы те оставили меня. Это было весьма странно, но, в то же время, прекрасно и замечательно, потому что там была Мать, которая действительно помогала мне избавиться от проблем.
И после такого замечательного опыта я смогла испытать самое необычное чувство – чувство безмысленного осознания, которое я никогда не испытывала прежде или после этого. Этого каждый должен достичь. В течение некоторого времени я чувствовала Сатчитананду, и это невозможно описать словами.
У меня были нарушения в работе щитовидной железы, и Мать мне советовала: "Ты должна пить". Я же не слишком в этом преуспевала, но я старалась пить, по крайней мере, два литра воды в день, потому что Шри Матаджи сказала:
- Ты же не хочешь закончить свои дни в индийской больнице.
При этом Она добавила: "Ты можешь никогда не поправиться снова". Этого было достаточно, чтобы напугать меня.
То, что я испытывала в следующие три дня, было ощущением эйфории. Я даже не знаю, как выразить это. Это было похоже на кино: приблизительно в шести футах передо мной было пятно, и все вытекало из меня в это пятно. Были ли мои глаза закрыты или открыты, это не прекращалось. Были действительно прекрасные вещи, но были и неприятные вещи, а я могла быть свидетелем того, что происходит. И это явно было чисткой. В конечном счете, это прекратилось, но в течение двух ночей я почти не могла спать. Я находилась в этом замечательном состоянии, спокойного осознания всего вокруг. Я не чувствовала усталости и теперь снова могла есть.
Только вернувшись в Южную Африку, я сдала анализы. Они оказались очень настораживающими. Доктор сказал, что он никогда не видел кого-либо с щитовидной железой, работа которой настолько нарушена, кто вот так бы просто разгуливал по улицам, ведь я бы должна была попасть в больницу. Я ему рассказала, что меня лечила особая женщина из Индии, и он сказал:
- Похоже, именно так и есть. Поскольку иначе было бы невозможно для вас жить так, как вы живете.
Так что это было чудом.

Элизабет Ревенскрофт

Я вылечу тебя

Перед тем как прийти в Сахаджа-йогу, я страдал от депрессии, и это продолжалось на протяжении двух или трех лет уже после получения реализации.
После пуджи в Италии на Лаго-де-Комо я стоял на берегу. Я не понял, как это произошло, но ко мне подошла Шри Матаджи.
- Я вылечу тебя, - сказала Она.
Следующим вечером Ее машина проезжала мимо того места, где был я. Машина остановилась, открылось окно, и Шри Матаджи взяла меня за руку и спросила, как я себя чувствую. Затем Она уехала. Изменения не произошли сразу, но, даже не осознавая этого, я действительно излечился, и с тех пор я никогда больше не страдал от депрессии.

Испанский сахаджа-йог

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начало в Великобритании
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Божественный дипломат
Она знает мое имя
Эти ганы всегда с нами
Я люблю Вас, Мать!
Божественная материнская любовь
Бог дает свет тем, кто хочет помочь
Пыль со стоп святых может даровать Освобождение
Уроки истории искусств от Шри Сарасвати

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?
Давайте пройдемся по магазинам!
Мать, мы свободны?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа
Шри Матаджи попросила ручку и лист бумаги

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах
Шестнадцать тысяч молний

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь
Я уже знала, кто это звонила

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому