0%


014 ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
ШРИ МАТАДЖИ

033 ФРАГМЕНТОВ
ИЗ ЛЕКЦИЙ УЧЕНИКАМ

18 ИНТЕРВЬЮ,
06 ДОКЛАДОВ
И ВЫСТУПЛЕНИЙ

111 ВОПРОСОВ
К ШРИ МАТАДЖИ

РАННИЕ ПИСЬМА,
ИЗДАННЫЕ КНИГИ, ЦИТАТЫ

10 СТАТЕЙ О
ШРИ МАТАДЖИ

ПРИЗНАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ШРИ МАТАДЖИ

354 ИСТОРИИ
ВОСПОМИНАНИЙ

210 ФОТО
ШРИ МАТАДЖИ

Духовная Мать
Родители Шри Матаджи
Рождение и детство Шри Матаджи
Борьба за освобождение
Годы замужества
Муж Ч.П.Шривастава
Качества Шри Матаджи
Социальная работа
Начало Сахаджа Йоги
Шри Матаджи о Сахаджа Йоге

ЦИТАТА САЙТА:

""

Воспоминания о Шри Матаджи в Америке и в Австралии

Эти ганы всегда с нами


Шри Матаджи

По-моему, это был 1992-ой год, когда Шри Матаджи приехала в Австралию. Было очень жарко и сухо, из-за чего мы, на самом деле, волновались. Температура поднялась до 45-ти градусов по Цельсию. Мы волновались насчет погоды и думали, что для Шри Матаджи это слишком жарко. Она должна была приехать в два часа ночи в субботу утром. Вечером в пятницу, за несколько часов до Ее приезда, вдруг как будто из ниоткуда началась сильная гроза с громом и молнией. Начался электрический шторм. Это произошло в феврале или в марте, что было удивительно, так как в Перте никогда не было дождей в эти месяцы. Здесь всегда сухо в течение четырех месяцев в году. И вдруг началась такая сильная гроза, которая вылила на землю тонны воды, и температура упала на десять градусов. К тому времени, когда приземлился самолет Шри Матаджи, стало намного прохладней и появилась влажность.
Мы спросили об этом Шри Матаджи, и Она сказала, что деревья просили воды, поэтому пошел дождь. На следующее утро должна была начаться публичная программа. Мы очень беспокоились о людях, которые должны были прийти. Она сказала, что придут настоящие искатели. Зал был полностью забит людьми, которые ждали начала программы в воде, которая доходила им до щиколоток.
Но я хочу рассказать о том, что произошло по пути домой, когда мы возвращались в Гиджганап, в ашрам, который находился на расстоянии полуторачасовой езды на машине от места проведения программы. Шри Матаджи выехала из Перта. По дороге Она проехала мимо пробки, много машин скопилось на дороге из-за сильного дождя. Все еще шел сильный дождь. Мать сказала:
- О, Боже! - И как только Она это сказала, прекратился дождь. Через некоторое время, буквально через несколько минут, Она сказала:
- Вы видите ганов, которые сопровождают нас по обе стороны машины?
Все, кто сидел в машине (Джо Рейд, Стефан Тейлор, Фрэнк Джианасси), выглянули из окон. На расстоянии полуметра от машины, прямо напротив окон, мы увидели огненные шарики, вернее, шарики из света размером с бейсбольный мяч. С каждой стороны было по одному шару, и за каждым тянулся хвост из света примерно в шесть метров длиной. Они сопровождали нашу машину около двадцати минут. Шри Матаджи сказала:
- Эти ганы всегда с нами, но в этот раз вы их увидели.
Когда они приехали в ашрам, оказалось, что произошло замыкание электричества. В доме, в котором остановилась Шри Матаджи, не было света. Они зажгли свечи по всему дому. Она сказала, что это очень хорошо, потому что так можно избавиться от всей негативности. Матери это очень понравилось.
Когда Шри Матаджи поехала в Каирнс, пошел дождь. А когда Она поехала в Сидней, дождь пошел и там. Он распространился по всей округе Сиднея и на весь Нью-Саус-Велс. В этом штате до этого на протяжении десять лет была засуха. Но через несколько часов после Ее приезда начался дождь, который прервал засуху и помог фермерскому хозяйству Нью-Саус-Велса. Метеорологи говорили об этом судьбоносном дожде, который пошел в то время, когда Шри Матаджи была там. Даже через два года в газетах появлялись статьи о том дожде, который спустился на Перт в то время. Они не могли понять, что послужило причиной прекращения засухи, потому что синоптическая ситуация была особенной в то время. Это было выше их понимания.

Клер Нисдейл

Вперед, в большое путешествие

Я впервые увидел Шри Матаджи осенью 1985-го года в Нью-Йоркском аэропорту "JFK". Мы пришли, чтобы увидеть Шри Матаджи. Она прилетала с мужем по делам ООН. Мы встречали Ее. В аэропорту было примерно десять сахаджа-йогов. Мы немного смущались, так как были новичками в Сахаджа-йоге и никогда раньше не видели Шри Матаджи. Мы стояли позади всех этих людей и ждали, пока Она выйдет. Мы даже не знали, чего ожидать. Мы видели фотографии, смотрели видео. Она появилась внезапно и быстро. Шри Матаджи приближалась к нам от входа в аэропорт, идя довольно быстро для человека невысокого роста. Я увидел этот цвет, сияющий пурпурный цвет, который окружал Ее.
Я промолвил:
- О, Боже мой, это не человек! Это не человеческое существо!
Наконец-то, меня осенило, что это не просто добрый учитель, я был в присутствии кого-то, кто не является человеческим существом. Я почувствовал это невероятное цветное сияние, исходящее от Нее, это не было визуализацией или галлюциногенным видением. Это было похоже на аромат прекрасных духов. Она подошла к людям и стала разговаривать с ними, и вдруг я понял, что стою среди этих людей абсолютно неподвижный. Она просто остановилась и сказала:
- Привет, как твои дела?
У меня было такое чувство, как будто космический колокол прозвучал у меня в черепе, отозвавшись эхом в бесконечность. Она улыбнулась и прошла дальше, села в машину и поехала в ашрам. После этого один из сахаджа-йогов подошел ко мне и спросил:
- Приходилось ли тебе переживать то же самое раньше, когда тебе задавали этот вопрос?
Я признался, что нет. Раньше у меня не было такого опыта, а сейчас я был на пути в большое путешествие.
Это было не только интересно. Это было что-то невероятное, за чем я собирался неотступно следовать всю свою оставшуюся жизнь.

Фил Трумбо

Я помню все

В то время когда Мать была в Мельбурне в 1990-ом году, Она проводила публичную программу в Выставочном здании. Программа завершилась приглашением Шри Матаджи ко всем желающим подойти ближе. Зал был большим, с широким центральным проходом, покрытым коврами, и двумя меньшими проходами по бокам. Шри Матаджи сидела в самом центре на возвышении, и все люди, которые медленно продвигались вперед, встречались с Ней.
Мы присоединились к концу очереди, которая растянулась почти на всю длину зала, и я заметила кое-что поразительное. Прямо по центральному проходу струился интенсивный поток. Это было очевидно. Если я сдвигалась в сторону, он тотчас же ослабевал, но по центру он был очень мощный, подобно ветру с моря, только струящемуся сквозь меня. Все люди, которые стояли впереди, были похожи на слабый щит, так как этот ветер дул прямо сквозь них, поскольку я установила себя таким образом, чтобы мои вибрации и внимание были способны встретиться с его источником, который находился прямо передо мной и которым являлась Шри Матаджи.
Затем подошла наша с мужем очередь приблизиться к Ней. Она смотрела на нас, когда мы подходили. Мы оба опустились на колени. Я поблагодарила Ее за брак в Милане. Она сказала:
- Да, я помню. Я помню все.
Затем Она подняла Свою правую руку, направив ее к нам, и закрыла глаза, оставаясь неподвижной, как Она делает в конце пудж. Она открыла глаза и сказала нам:
- Видите, какой потрясающий брак Я дала вам.

Мари Энн Гхаффуриан

Выглядело подобно чуду

В Аделаиде проходила программа, на которой Шри Матаджи обращалась к маленькой аудитории, состоящей примерно из трехсот человек. Туда пришли и сели на передний ряд группа лесбиянок, которые беспокоили всех своими выкриками. Нас, сахаджа йогов, было едва ли больше половины дюжины, и мужчины сказали нам, чтобы мы попросили лесбиянок выйти, поскольку невозможно было услышать то, что говорит Шри Матаджи. Сами они боялись делать это, потому что те могли начать драться. Поэтому они попросили нас, девушек, чтобы мы сделали это. Я посмотрела вокруг, ища кого-нибудь еще, кто бы мог пойти и попросить их выйти, поскольку их крики становились громче, а я держала на коленях ребенка.
Наконец я встала и громким голосом спросила, есть ли женщины в аудитории, которые хотят, чтобы те, кто беспокоят всех, ушли. Не могут ли они вместе со мной выйти вперед. Так или иначе, с ребенком под одной рукой и в сопровождении женщин, я, в конце концов, оказалась перед огромной, одетой в кожу кричащей персоной женского пола.
На просьбу уйти она ответила:
- Попробуй, заставь меня!
Шри Матаджи наблюдала за всем с веселой улыбкой. Я протянула мою свободную руку, схватила ее за воротник и швырнула в проход. В результате она быстро схватила свой шлем и своих подруг и выбежала из аудитории. Все это походило на чудо, а программа продолжилась дальше без всяких прерываний.

Лын Васудева

Это началось в Индии
Вам посчастливилось увидеть Меня
Получение освобождения
В этом месте будут проводиться наши международные семинары
Она многому учила нас
Что должно произойти, произойдет
Вчерашнее воспоминание
В конце концов, я встретила свою Мать

Начинания в Англии
Я понял, что эта женщина была очень высокого уровня
Она кормила и одевала нас
Если только мы имеем веру
Это прекрасно - быть ребенком
Я нашел этот новый вид йоги
Она давала нам так много любви
Мы чувствовали то, что чувствует Шри Матаджи
Она создавала коллектив
Словно плотная прозрачная раковина тишины

Воспоминания из Италии
Шри Матаджи поднимает мне Кундалини, чтобы дать силы
Гуляя по улицам Рима
Шри Матаджи просто наслаждалась рисованием
Встреча с мэрами

... и из остальной Европы
Величайший мастер всех времен
Меня кто-то слушает
Она всегда устраняла у нас чувство, что мы недостаточно хороши
Приведите ее сюда!
Ответ - дуновение ветра

Истории о Шри Матаджи в Америке и в Австралии
Я запомню навечно
Эти ганы всегда с нами
Она знает мое имя

Встречи со Шри Матаджи
Одним взглядом
Какой была Ниpмала
Встреча с кем-то очень необычным
Я думаю, мне следует взять эти цветы
Приветствуйте Меня так, как вы приветствовали бы вашу мать
Она знает обо всем во мне
Наш внутренний тайный сад
Она сразу же дала ответ
Что еще может быть тебе нужно?
Почему бы вам не отдать в четвертом измерении?

Философские беседы
Они только хотят узнать Вас настолько, насколько могут
Объяснение Святого Причастия
Создание вселенной
Она учит вас сладостью
Самое похожее изображение Христа

Чудеса
Первый мобильный телефон
Чудеса на фотографиях
Прекращение дождя
Чашка чая в безлюдном месте
Она создала облако
Местные жители не могли поверить, что мы спаслись
Еда, приготовленная Шри Матаджи, никогда не портится
Ведро было бездонным, а Мать была невесомой
Шри Матаджи здесь, и происходит землетрясение
Счастливое спасение от молнии
Чудо, о котором писали в газетах

Истории исцеления
Нет слов, чтобы описать свою любовь и благодарность Шри Матаджи
Сила отдачи на волю
Неизлечимая болезнь ушла
Спасение мальчика
Самый лучший психоаналитик
Сутулость исчезла за ночь

Воспоминания из России
Мать России
Управление стихиями
Там все течет по-другому